Herzlich Willkommen im Verein für Deutsche Schäferhunde der

SV OG Inntal e.V.

News

Am 22.04. hielt die SV OG Kolbermoor ihre Frühjahrsprüfung ab. Unter Leistungsrichter Christian Müller bestanden Helen Maul und ihre Ajana vom Weinbergblick die BH/VT.

Am 15.04. belegte Inuk vom Weinbergblick im österreichischen Zwinger "vom Patscherkofel" die Hündin Tenny vom Patscherkofel.

Am 07. und 08.04. fand in der SV OG Moosburg die LG FCI Qualifikation der LG Bayern Süd statt. Für die OG Inntal war Andreas Weigl mit seinem Hiro vom grauen Bandit am Start. Mit 91-85-92 sicherte er sich unter 36 Startern den 8. Platz und qualifizierte sich als Ersatzstarter für den 7 Länderwettkampf in Illertissen.

Im oberösterreichischen Gmunden-Regau wurde vom 06. bis 08.04. die ÖKV Leitsungssiegerprüfung abgehalten. Katrin Renner trat mit ihrem Inuk vom Weinbergblick an und belegte mit 90-82-88 den 25. Rang unter 59 Startern.

Vom 03. bis 24.03. fand in der OG Inntal der alljährliche Erziehungskurs für Hunde aller Rassen statt. In diesem Jahr besuchten 16 Hunde mit ihren Haltern regelmäßig die sieben Gruppenstunden, die von Stephanie Grobauer, Raphaela Oswald und Helga Wendlinger abgehalten wurden. Diverse Rassen und Mischlinge, vom deutschen Schäferhund über Labrador, Collie und Elo bis zum kleinen Terriermischling und Kangal aus dem Auslandstierschutz nahm eine Vielzahl verschiedenster Hunde am Kurs teil und lernte mit den Besitzern zusammen die Basis der Grunderziehung und Alltagstauglichkeit.

Am 24.03. fand in der OG München Süd/Gräfelfing das Landesgruppen Basisseminar statt. Ortsgruppenmitglied Dirk Weber legte den Theorietest mit Erfolg ab.

Im österreichischen Zwinger "vom Ahrnhof" brachte die Hündin Penny von der Maineiche am 19.03. neun Welpen nach Inuk vom Weinbergblick zur Welt.

Am 28.02. feierten die Mitglieder der OG Inntal mit Gästen aus den Ortsgruppen Amerang und Fortsinning den 50. Geburstag ihres Mitglieds Andreas Weigl.

Am 10.02. feierten die Mitglieder der OG Inntal im Vereinsheim den 70. Geburtstag ihres Mitgliedes Susi Selbertinger.

Im deutschen Zwinger "vom FioMarin" fielen am 03.02. vier Welpen nach Inuk vom Weinbergblick.

Am 02.02. fand die Jahreshauptversammlung der OG Inntal mit Neuwahlen im Vereinsheim statt. Nach einem Jahresrückblick durch den ersten Vorsitzenden Rudolf Grobauer folgten die Berichte des 2. Ausbildungswarts Karl-Heinz Eder zu den sportlichen und züchterischen Veranstaltungen des Vereinsjahres 2017. Den Ausführungen des Kassenwartes Werner Martelbauer folgten der Bericht der Kassenprüfer und die einstimmige Entlastung der Vorstandschaft.

Im Rahmen der Neuwahlen wurde Rudolf Grobauer in seinem Amt als erster Vorsitzender bestätigt. Zum zweiten Vorstand wurde erneut Raimund Kloo gewählt, auch Elizabeth detterbeck als 1. Schriftführerin, Sebastian Doff als zweiter Schriftführer und Werner Martlbauer als erster Kassier blieben im Amt. Karl-Heinz Eder wurde zum ersten Ausbildungswart gewählt.

Das Amt des Zuchtwartes blieb unbesetzt.

In Erinnerungen geschwelgt, wurde bei der ehrung langjähriger Mitglieder. Franz Selbertinger wurde für 25 Jahre Mitgliedschaft im SV geehrt. Auf 30 Jahre Mitgliedschaft in der OG Inntal konnten Gertrude Stangl, Raimund Kloo und Bianca Schuller zurückblicken und aus 40 Jahren Mitgliedschaft in der OG konnte Rudolf Grobauer bei Ingrif Neugebauer, Lydia Doff, Margit Unterleitner und Friedl und Hans Diepelt so manche Geschichte erzählen.

Inuk vom Weinbergblick belegt am 17.01. im österreichischen Zwinger "vom Ahrnhof" die Hündin Penny von der Maineiche.

Alcatraz von Wolfsgraben erhielt am 13.01. auf der Schau in Oberwart die Schaubewertung „Sehr Gut“ und wurde am 14.01. von Körmeister Franz Kampenhuber für 2019/20 angekört.